Neues aus dem WZW

25.03.2009

Langfrist-Studie der TUM beweist: Fütterung von Kühen mit gentechnisch modifiziertem Mais MON810 verändert ihre Milch nicht

Kann gentechnisch veränderter Mais bedenkenlos an Tiere verfüttert werden, die uns Lebensmittel liefern? Viele Verbraucher sind hier skeptisch. Nach einem mehr als zweijährigen Langzeit-Fütterungsversuch können Molekularbiologen...[mehr]


20.03.2009

Agrarwissenschaftler der TUM wird 80: Der Weihenstephaner "Brückenbauer zur Praxis" Prof. Steinhauser feiert Geburtstag

Am 21. März 2009 feiert Prof. Dr. Hugo Steinhauser seinen 80. Geburtstag. Der Agrarwissenschaftler, der lange Jahre den Lehrstuhl Wirtschaftslehre des Landbaues am Standort Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM)...[mehr]


19.03.2009

Exzellente Lehrstuhlberufung gelungen: Prof. Thomas Becker übernimmt Brau- und Getränketechnologie an der TU München

Prof. Thomas Becker (43) hat den Ruf auf den Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie der Technischen Universität München zum 1. April 2009 angenommen und wurde am 18. März von TU-Präsident Prof. Herrmann ernannt. [mehr]


11.03.2009

Biowissenschaften der Zukunft: TU München präsentiert sich auf dem Forum Life Science 2009

Am 18. und 19. März 2009 findet an der Technischen Universität München (TUM) bereits zum sechsten Mal der Kongress „Forum Life Science“ statt. Er hat sich als internationale Plattform für neueste Entwicklungen in der Pharma-,...[mehr]


10.03.2009

TUM vernetzt deutsche Agrarwissenschaft: Bis zu zwölf Millionen Euro für Innovationscluster in der Tier- und Pflanzenzüchtung

Der konsequente Modernisierungskurs der Agrarwissenschaften an der Technischen Universität München (TUM) zahlt sich aus: Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) investiert im Rahmen der Initiative "Kompetenznetze...[mehr]


09.03.2009

Kein Käse: Geheimnis des Gouda-Geschmacks gelüftet

Er ist cremig, zart-schmelzend, nussig, vollmundig und einfach nur lecker - Gouda-Käse. Forscher der Technischen Universität München (TUM) haben zusammen mit einer Kollegin aus Münster das 800 Jahre alte Geheimnis des...[mehr]


Alle TUM-News

News-Archiv WZW

News-Suche WZW