Neues aus dem WZW

16.07.2009

Neuer Vizepräsident für die TU München: Hochschulrat wählt Lebensmittelchemiker Prof. Thomas Hofmann in das Hochschulpräsidium

In seiner gestrigen Sitzung wählte der Hochschulrat der Technischen Universität München (TUM) Prof. Thomas Hofmann, Inhaber des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik, zum neuen TUM-Vizepräsidenten. Prof....[mehr]


13.07.2009

Klimaforschung in der Agrarwissenschaft: TUM-Forscher untersuchen Einfluss der Landwirtschaft auf den Treibhauseffekt

Der Laie denkt beim Thema „Treibhauseffekt“ schnell an klimaschädliche Auto- oder Flugzeugabgase. Doch Emissionen aus der Landwirtschaft sind in Deutschland zu 10 % am nationalen Treibhausgasaufkommen beteiligt. Um diesen Wert zu...[mehr]


06.07.2009

Doppelte Ehre für TUM-Holzforscher: Gerd Wegener erhält Bundesverdienstkreuz und „Holz-Nobelpreis“

Breite Zustimmung zu seiner Forschung, von Fachkollegen wie von der Holzindustrie – das ist Professor Gerd Wegener gewohnt. Doch jetzt kann sich der Inhaber des Lehrstuhls für Holzkunde und Holztechnik an der Technischen...[mehr]


06.07.2009

Manager für die Agarwirtschaft: Technische Universität München komplettiert ihr Studienangebot in den Agrarwissenschaften

Die Technische Universität München (TUM) setzt ihren Modernisierungsprozess im Wissenschaftszentrum Weihenstephan mit einem neuen Studienangebot fort: Zum kommenden Wintersemester 2009/10 können sich Bachelor- und...[mehr]


01.07.2009

TUM-Professorin wird Mitglied im DFG-Senat

Neue Gesichter im wichtigsten politischen Gremium der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG): Die Mitgliederversammlung von Deutschlands größter Forschungsförderorganisation wählte am heutigen Mittwoch in Leipzig sieben neue...[mehr]


29.06.2009

Molekulare Sensorik für Pils-Fans: TUM-Lebensmittelchemiker entdecken Bitterrezeptoren für den vollmundigen Biergenuss

„Bäh, bitter“ - diese instinktive Reaktion haben wir der Evolution zu verdanken. Denn viele giftige Substanzen schmecken auf der Zunge bitter. Allerdings auch viele Genussmittel: Campari, Bitterschokolade oder Bier wären ohne...[mehr]


Alle TUM-News

News-Archiv WZW

News-Suche WZW