Lebensmitteltechnologie (Bachelor of Science)

TUM-Logo aus dem 3D-Drucker für Lebensmittel in der Versuchsbäckerei

Du wolltest schon immer hinter die Kulissen der industriellen Lebensmittelherstellung blicken? Die Qualität der Lebensmittel und ihre Herstellung bewerten und sichern? Sowie durch innovative Produkte und Verpackungen Konsumtrends setzen und das Thema Nachhaltigkeit mitgestalten? Das Studium der Lebensmitteltechnologie liefert dir Wissen über die komplette Wertschöpfungskette: Rohstoff- und Qualitätsmanagement, Herstellungsprozesse, Produktentwicklung und Verpackungstechnik. Die Aufgabengebiete sind vielfältig. Egal ob innovative Milchprodukte, glutenfreies Brot, alternative Proteinquellen oder Babynahrung – Entdecke deine vielfältigen Möglichkeiten mit dem Bachelor Lebensmitteltechnologie an der TUM in Weihenstephan!

Lerne den Studiengang im Online-Vortrag kennen!

In unserer Webinar-Aufzeichnung vom 10. September 2020 könnt ihr mehr über den Bachelorstudiengang erfahren: von den Inhalten und Zielen des Studiengangs bis hin zu den Bewerbungsmodalitäten. Unser Bachelorstudent Lukas berichtet von seinen Erfahrungen und beantwortet zusammen mit unserem Kollegen Roman Werner alle Fragen der Teilnehmer.

Lebensmitteltechnologie erfolgreich studieren: Was erwartet dich?

 

Bereits mitten im Bachelor Studium Lebensmitteltechnologie? Alles was Du brauchst!