Lebensmitteltechnologie (Bachelor of Science)

Studierende der Lebensmitteltechnologie beim Einsatz an verfahrenstechnischen Versuchsanlagen im Pilot- oder Labormaßstab.

Du wolltest schon immer hinter die Kulissen der industriellen Lebensmittelherstellung blicken? Die Qualität der Lebensmittel und ihre Herstellung bewerten und sichern? Sowie durch innovative Produkte und Verpackungen Konsumtrends setzen und das Thema Nachhaltigkeit mitgestalten? Das Studium der Lebensmitteltechnologie liefert dir Wissen über die komplette Wertschöpfungskette: Rohstoff- und Qualitätsmanagement, Herstellungsprozesse, Produktentwicklung und Verpackungstechnik. Die Aufgabengebiete sind vielseitig. Egal ob innovative Milchprodukte, glutenfreies Brot, alternative Proteinquellen oder Babynahrung – entdecke deine vielfältigen Möglichkeiten mit dem Bachelor Lebensmitteltechnologie an der TUM in Weihenstephan!



Lerne den Studiengang kennen!

Besuche uns auf der drinktec vom 12.-16. September 2022 auf dem Münchener Messegelände. Unsere Studienberatung berät Dich am Montag, den 12. September gern vor Ort am TUM-Messestand in Halle C3, Stand 305. Hier gibt es kostenlose Schüler-/Studenten-Tagestickets. Video anschauen!

Lebensmitteltechnologie erfolgreich studieren: Was erwartet dich?

 

Bereits mitten im Bachelor Studium Lebensmitteltechnologie/ Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel? Alles was Du brauchst!