Nutrition and Biomedicine (Master of Science)

Das Gebiet der Ernährungsmedizin fasziniert dich? Du möchtest Lösungen für aktuelle Herausforderungen in der modernen Ernährung finden? Der englischsprachige Masterstudiengang Nutrition and Biomedicine verbindet Humanbiologie, Ernährungswissenschaft und Medizin. Um die Wirkung der Lebensmittel auf die Physiologie und die Entwicklung ernährungsmitbedingter Krankheiten zu erforschen, kombinierst du interdisziplinäres Fachwissen aus der Molekularbiologie, Genetik, Ernährungsphysiologie und Ernährungsmedizin mit chemischen und bioanalytischen Techniken. Welche Rolle hat die Ernährung bei Krankheiten wie Adipositas oder Diabetes? Wie beeinflussen Nahrungsmittel und deren Inhaltsstoffe den Stoffwechsel und das Immunsystem? Finde in verschiedenen Modellsystemen und Humanstudien Antworten auf aktuelle Fragestellungen der Ernährungswissenschaft – mit dem Masterstudium Nutrition and Biomedicine an der TUM!
Nutrition and Biomedicine erfolgreich studieren: Was erwartet dich?
Kurzprofil
Warum gerade diesen Studiengang studieren?
Wie sind die Berufschancen?
Welche Studieninhalte kommen auf dich zu?
Welche Kompetenzen und Fähigkeiten erlangst du?
Wie bewirbst du dich um einen Studienplatz?
