Überblick der Vorträge TUM@Freising

Vorträge TUM@Freising

Aufzeichnung TUM@Freising vom 15. Juni

Gesundheit von Mensch und Tier verbessern

Henriette Uhlenhaut ist Professorin am Lehrstuhl "Metabolic Programming" an der TU München. In ihrem Vortrag "Gene, Stress und die innere Uhr" erklärt sie, wie Stresshormone unsere Gene kontrollieren. Daran anschließend wird Benjamin Schusser, Professur für Biotechnologie der Reproduktion, seine Forschung über das "moderne Geflügel" vorstellen.

TUM@Freising | 02.06.2021 Gesundheit von Mensch und Tier verbessern - TUM@Freising Vortragsreihe online mit zwei Kurzvorträgen

TUM@Freising Vortragsreihe zum Thema Gesundheit bei Mensch und Tier

Erkrankungen bei Mensch und Tier durch moderne, wissenschaftliche Erkenntnisse besser behandeln zu können – darum geht es bei der nächsten TUM@Freising Vortragsreihe, die am Dienstag, 15. Juni 2021, online stattfindet. Nach den...[mehr]

TUM@Freising | 19.04.2021 Wälder und Bienen – ein Miteinander für die biologische Vielfalt? TUM@Freising Vortragsreihe erstmals online mit zwei Kurzvorträgen

Prof. Annighöfer leitet die Professur für Wald- und Agroforstsysteme

Sowohl um das Thema Bienen und Bienensterben als auch um Wälder und ihre Waldstrukturen geht es bei den nächsten Vorträgen der Vortragsreihe TUM@Freising – Wissenschaft erklärt für ALLE, die am Dienstag, 27. April 2021 um 18:00...[mehr]

TUM@Freising | 21.01.2020 Die Gene in unseren Pflanzen

Bild des Referenten Prof. Dr. Claus Schwechheimer

Wie die Genomrevolution unser Verständnis der Pflanze verbessert, darüber spricht Prof. Dr. Claus Schwechheimer, Leiter des Lehrstuhls für Systembiologie der Pflanzen, bei der Vortragsreihe "TUM@Freising - Wissenschaft erklärt...[mehr]

Forschung, TUM@Freising | 28.11.2019 Weiß, Beige oder Braun: Die Farben unserer Fettzellen beeinflussen unsere Gesundheit

Prof. Klingenspor im Porträt

Wie der Energiehaushalt des Menschen unter anderem über die Fettzellen reguliert wird, darüber spricht Prof. Dr. Martin Klingenspor, Lehrstuhlinhaber für Molekulare Ernährungsmedizin, am Dienstag, 10.12.2019 bei der Vortragsreihe...[mehr]

TUM@Freising | 22.08.2019 „Eiweiße als Schlüssel zum Verständnis des Lebens“

Am 24.09.2019 spricht Prof. Dr. Bernhard Küster, Lehrstuhlinhaber für Proteomik und Bioanalytik am Wissenschaftszentrum Weihenstephan, darüber wie Eiweiße unser ganzes physisches Dasein bestimmen. Prof. Küster wird illustrieren...[mehr]

TUM@Freising | 25.06.2019 „Wie geht es unseren Fischen und Gewässern?“

Wasser ist für den Menschen gleichzeitig Lebensgrundlage und Konfliktstoff. Die vielfältigen Nutzungen der Gewässer von der Trinkwasserversorgung bis zur Energiegewinnung und der Freizeitnutzung müssen dabei mit dem Schutz der...[mehr]

TUM@Freising | 30.04.2019 „Dein Lebensretter: Das Schwein“

Wie in Deutschland so auch weltweit warten tausende von kranken Menschen auf Spenderorgane. Jedoch meist vergeblich, die Wartelisten sind lang und viele versterben bevor sie ein Organ erhalten. Was kann man tun? Dies ist zurzeit...[mehr]

Treffer 1 bis 7 von 19
<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-19 Nächste > Letzte >>