Aktuelles aus der TUM School of Life Sciences
Aktuelle Informationen aus den Bereichen Forschung und Campus, Meldungen zu den Auszeichnungen unserer Studierender und Wissenschaftler*innen, sowie Hinweise auf Veranstaltungen, wie beispielsweise die Vortragsreihe "TUM@Freising".
Campus | 05.08.2022 Brau- und Lebensmitteltechnologie sowie Bioprozesstechnik – hervorragende Abschlussarbeiten an der TUM ausgezeichnet

Im Rahmen der Absolventenverabschiedung aus dem Bereich Brau- und Lebensmitteltechnologie sowie Bioprozesstechnik gab es zahlreiche Preise und Auszeichnungen. Auch Ehrungen für besonderes Engagement für studentische Belange und...[mehr]
Forschung | 04.08.2022 Mehr Weizen für eine sichere Welternährung – genetisches Potenzial für Ertragssteigerungen nutzen

Durch die Verschiebungen auf den Welthandelsmärkten, auch durch den Krieg in der Ukraine verursacht, ist die sichere Versorgung der Weltbevölkerung mit ausreichenden und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln stark in das...[mehr]
Forschung | 28.07.2022 Seelische Belastung und Essverhalten in der Pandemie – laut Umfrage haben 35 Prozent seit Beginn der Corona-Pandemie zugenommen

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Technischen Universität München (TUM) haben untersucht, ob sich Ernährungsverhalten und Körpergewicht von Erwachsenen nach mehr als zwei Jahren Pandemie verändert haben. Es zeigt sich:...[mehr]