Aktuelles aus der TUM School of Life Sciences

Aktuelle Informationen aus den Bereichen Forschung und Campus, Meldungen zu den Auszeichnungen unserer Studierender und Wissenschaftler*innen, sowie Hinweise auf Veranstaltungen, wie beispielsweise die Vortragsreihe "TUM@Freising".

TUM@Freising | 19.04.2021 Wälder und Bienen – ein Miteinander für die biologische Vielfalt? TUM@Freising Vortragsreihe erstmals online mit zwei Kurzvorträgen

Prof. Annighöfer leitet die Professur für Wald- und Agroforstsysteme

Sowohl um das Thema Bienen und Bienensterben als auch um Wälder und ihre Waldstrukturen geht es bei den nächsten Vorträgen der Vortragsreihe TUM@Freising – Wissenschaft erklärt für ALLE, die am Dienstag, 27. April 2021 um 18:00...[mehr]

Forschung | 18.04.2021 Klimawandel in der Natur veranschaulicht - Prof. Annette Menzel im Interview zur Idee der Grünen Klimastreifen

Forsythienblüte in Bayern von 1951 bis 2020

Um die Auswirkungen des Klimawandels auf die Natur auf einen Blick zu verdeutlichen, präsentieren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Technischen Universität München (TUM) jetzt erstmals Grüne Klimastreifen. Wie sie zu...[mehr]

Campus | 15.04.2021 Mit Fakten gegen Fake news-Hochschulgruppe an der TUM School of Life Sciences informiert zu Impfungen

„Die Menschen sollen fundierte Entscheidungen treffen können“, sagt Katharina Tartler, Gründerin der Hochschulgruppe „VACCtion“. Das Team liefert denen, die in Sachen Impfungen skeptisch oder unsicher sind, wissenschaftlich...[mehr]

Forschung | 07.04.2021 WDR Wissenschaftsmagazin Quarks an der TUM School of Life Sciences: Die Wissenschaft von der perfekten Pizza

Pizzateig im Ofen

Kann ein Profi-Pizza-Bäcker eine Pizza „wie beim Italiener“ auch in einem gewöhnlichen heimischen Backofen herstellen? Um das herauszufinden, hat der Profi-Pizza-Bäcker Filippo Licciardo, Mitglied der Pizza-Nationalmannschaft...[mehr]

Forschung | 26.03.2021 Wie Grünland auf den Klimawandel reagiert-Effekte des CO2-Anstiegs waren schon im vergangenen Jahrhundert erkennbar

Park Grass Experiments in Rothamsted

Der Anstieg der Kohlendioxidkonzentration in der Atmosphäre und der damit einhergehende Klimawandel hat schon im vergangenen Jahrhundert in Gras-dominierten Grünlandbeständen zu Mindererträgen geführt. Dies zeigen Forschende der...[mehr]

Forschung | 23.03.2021 TU-Studie zur Arbeits- und Lebenssituation der bayerischen Bäuerinnen

Prof. Roosen vom TUM-Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung

Wie geht es den bayerischen Bäuerinnen? Wie zufrieden sind sie mit ihrer Arbeits- und Lebenssituation? Diese und ähnliche Fragen haben knapp 2300 Bäuerinnen in einer Studie von Prof. Dr. Jutta Roosen und Andrea Dehoff vom...[mehr]

Nicht fündig geworden?

Schlagwort eingeben und News durch­suchen: Nutzen Sie gerne das Suchformular

Die Meldung ist älter als zwei Jahre? Werfen Sie einen Blick in das News-Archiv.

Weitere TUM-News

Die gesuchte Meldung wurde TUM übergreifend veröffentlicht oder ist einer anderen School zugeordnet? Dann ist sie in den zentralen TUM-News zu finden.