Aktuelles aus der TUM School of Life Sciences

Aktuelle Informationen aus den Bereichen Forschung und Campus, Meldungen zu den Auszeichnungen unserer Studierender und Wissenschaftler*innen, sowie Hinweise auf Veranstaltungen, wie beispielsweise die Vortragsreihe "TUM@Freising".

Forschung | 23.08.2022 Projektstart: Effiziente Baumartenmischungen zur Verbesserung des Wasserhaushalts - Eiche sucht förderliche Nachbarn

Gemischte und strukturreiche Wälder gelten als resilienter gegenüber Trockenheitsstress als Monokulturen. Ein Forschungsteam der Technischen Universität München (TUM) untersucht im Projekt KomKon deshalb bis 2025 die...[mehr]

Auszeichnung, Forschung | 12.08.2022 Wissenschaftspreis Weihenstephan der Stadt Freising 2022: TUM-Professorin Nina Henriette Uhlenhaut ausgezeichnet

Die Stadt Freising hat zum siebten Mal den Wissenschaftspreis Weihenstephan verliehen. Der mit 20.000 Euro dotierte Preis, der seit 2008 ausgelobt wird, ging erstmals an Forscherteams aus der Grundlagenforschung und der...[mehr]

Auszeichnung, Forschung | 09.08.2022 Preisverleihung an Prof. Hülsbergen durch die Schönleutner Gesellschaft

Kurt-Jürgen Hülsbergen, Professor für Ökologischen Landbau und Pflanzenbausysteme an der TUM School of Life Sciences, wurde im Rahmen eines Festakts am Hans Eisenmann-Forum im Juli feierlich mit der Max Schönleutner Medaille 2021...[mehr]

Campus | 05.08.2022 Brau- und Lebensmitteltechnologie sowie Bioprozesstechnik – hervorragende Abschlussarbeiten an der TUM ausgezeichnet

Im Rahmen der Absolventenverabschiedung aus dem Bereich Brau- und Lebensmitteltechnologie sowie Bioprozesstechnik gab es zahlreiche Preise und Auszeichnungen. Auch Ehrungen für besonderes Engagement für studentische Belange und...[mehr]

Forschung | 04.08.2022 Mehr Weizen für eine sichere Welternährung – genetisches Potenzial für Ertragssteigerungen nutzen

Durch die Verschiebungen auf den Welthandelsmärkten, auch durch den Krieg in der Ukraine verursacht, ist die sichere Versorgung der Weltbevölkerung mit ausreichenden und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln stark in das...[mehr]

Forschung | 28.07.2022 Seelische Belastung und Essverhalten in der Pandemie – laut Umfrage haben 35 Prozent seit Beginn der Corona-Pandemie zugenommen

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Technischen Universität München (TUM) haben untersucht, ob sich Ernährungsverhalten und Körpergewicht von Erwachsenen nach mehr als zwei Jahren Pandemie verändert haben. Es zeigt sich:...[mehr]

Nicht fündig geworden?

Schlagwort eingeben und News durch­suchen: Nutzen Sie gerne das Suchformular

Die Meldung ist älter als zwei Jahre? Werfen Sie einen Blick in das News-Archiv.

Weitere TUM-News

Die gesuchte Meldung wurde TUM übergreifend veröffentlicht oder ist einer anderen School zugeordnet? Dann ist sie in den zentralen TUM-News zu finden.