Aktuelles aus der TUM School of Life Sciences

Aktuelle Informationen aus den Bereichen Forschung und Campus, Meldungen zu den Auszeichnungen unserer Studierender und Wissenschaftler*innen, sowie Hinweise auf Veranstaltungen, wie beispielsweise die Vortragsreihe "TUM@Freising".

Campus | 09.05.2022 IKOM Come-back! - Die Tore zu aktuellen Branchengrößen wieder geöffnet

Die IKOM Life Science lockt am 10. Mai zahlreiche Studierende und Absolventen an den Campus Weihenstephan, um sich bei ihrem Wunsch-Unternehmen persönlich vorstellen zu können. Am 12. Mai kann Consulting hautnah auf dem IKOM...[mehr]

Campus, Forschung | 04.05.2022 Julia Steinhoff-Wagner ist neue Professorin für Tierernährung und Metabolismus

Julia Steinhoff-Wagner forscht und lehrt seit April dieses Jahres an der TUM School of Life Sciences. Sie habilitierte sich zum Thema Entwicklung und Gesundheit neugeborener Kälber und Ferkel in Abhängigkeit von der...[mehr]

Campus | 02.05.2022 TUMshop – Neu am Campus Weihenstephan!

Am 2. Mai 2022 ist es endlich soweit und der TUMshop eröffnet einen weiteren Shop am Campus Weihenstephan![mehr]

Forschung | 30.04.2022 Drei Freisinger Forschende beim Pint of Science 2022

Pint of Science ist eine internationale Organisation, die brillante Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in lokale Pubs bringt. Mit Interessierten können diese dann über ihre neuesten Forschungen und Erkenntnisse diskutieren...[mehr]

Forschung | 27.04.2022 Warum gelagertes Leinöl bitter schmeckt und was man dagegen tun könnte

Ein Wissenschaftsteam unter Führung des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München hat in Kooperation mit dem Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik der Technischen...[mehr]

Forschung | 20.04.2022 Alkoholfreies Bier – Nicht-Saccharomyces-Hefe sorgt für ausgeprägtes Beeren- und Apfelaroma

Nicht-Saccharomyces-Hefen verleihen alkoholfreien Bieren fruchtige Aromen. So verfügt mit dem Stamm Cyberlindnera saturnus TUM 247 hergestelltes Bier, zum Beispiel über ein ausgeprägtes rote Beeren- und Apfelaroma.[mehr]

Nicht fündig geworden?

Schlagwort eingeben und News durch­suchen: Nutzen Sie gerne das Suchformular

Die Meldung ist älter als zwei Jahre? Werfen Sie einen Blick in das News-Archiv.

Weitere TUM-News

Die gesuchte Meldung wurde TUM übergreifend veröffentlicht oder ist einer anderen School zugeordnet? Dann ist sie in den zentralen TUM-News zu finden.