Neues aus dem WZW

13.02.2020

Ein Blick über den Tellerrand – neuer Masterstudiengang verbindet Agrar- und Biowissenschaften

Im Masterstudiengang Agricultural Biosciences wird Wissen aus den Tier- und Pflanzenwissenschaften vermittelt.

Der neue Masterstudiengang Agricultural Biosciences verbindet in einer bisher einzigartigen Form die verschiedenen Disziplinen aus den Agrar- und Biowissenschaften und schafft exzellente Bedingungen für engagierte...[mehr]


13.02.2020

Warum wir bunte Äcker brauchen – Auszeichnung als Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt

Preisverleihung UN Dekade Biologische Vielfalt

Das Projekt „Ökosystemfunktionen seltener Ackerwildkräuter“ am Lehrstuhl für Renaturierungsökologie des Wissenschaftszentrums Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM) wurde als offizielles Projekt der UN-Dekade...[mehr]


10.02.2020

Prof. Huang von der National University of Singapore erhält Gastprofessur an der TUM

Prof. Dr. Dejian Huang hat eine Gastprofessur am Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie

Am Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie (Prof. Rychlik) lehrt derzeit der Gastprofessor Prof. Dr. Dejian Huang von der National University of Singapore. Seine Gastprofessur wurde im Rahmen des TUM International Center...[mehr]


06.02.2020

Hummeln mögen wenig Fett - Ernährung von Hummeln hat Einfluss auf Fortpflanzungsfähigkeit und Überleben

Eine Hummel sammelt Nahrung auf einer Blume

Sterben Bienen an falscher Ernährung? Professorin Sara Diana Leonhardt erforscht mit ihrer Arbeitsgruppe am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM) die Interaktionen von Pflanzen und Insekten....[mehr]


31.01.2020

Audi-Umweltstiftung ehrt Nachwuchsdenkerin für Masterarbeit über Umgang mit Klimawandel

Dayana Ramirez Gutierrez erhält den Audi-Preis für Ihre Masterarbeit

Die Audi Stiftung für Umwelt hat die Masterarbeit einer jungen Forscherin der Technischen Universität München (TUM) mit dem „Sustainable Resource Management Award“ (SRM) ausgezeichnet. Zum neunten Mal wurde die Auszeichnung...[mehr]


30.01.2020

Biologische Vielfalt als Produktionsfaktor - Beziehung zwischen ökonomischem Wert unserer Ökosysteme und Biodiversität

Biodiversität, Wald, Ökosystemleistungen, Ökosystemfunktionen,

Kann die Biodiversität von Ökosystemen als Produktionsfaktor gesehen werden? Forscherinnen und Forscher unter Federführung der Technischen Universität München (TUM) analysieren, welche ökonomischen Vorteile Land- und Forstwirte...[mehr]


Alle TUM-News

News-Archiv WZW

News-Suche WZW